タイトル |
: Re: たこ焼き屋の最小面積 |
記事No |
: 34 |
投稿日 |
: 2003/09/23(Tue) 22:29 |
投稿者 |
: おっと |
> たこ焼き屋を開業するにあたっての質問ですが、
どういうお店をイメージされているのでしょうか?
調理場内に調理台、冷蔵庫、二層式流し、湯沸かし器、専用の手洗い設備、焼き台、包装台、戸棚、換気扇このあたりが最低の必要設備になると思います。
冷蔵庫や小麦粉の保管スペースが狭ければそれなりの客数しかさばけません。
つまり、最低面積というものは存在せず、狭い面積でどれだけ衛生的な設備を作り上げることが出来るのかが問題とされます。
簡単なレイアウト図を造り、早めに所轄の保健所へ電話でもけっこうですから相談されることをお薦めします。
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